X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2010 /   Продажа микробиоцидов

Продажа микробиоцидов

10.07.2010

Согласно действующему в Европе законодательству по биоцидам (со вступлением в силу директивы ЕС по биоцидам) все производители водосмешиваемых смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообработки не могут больше продавать биоциды под своим наименованием. Поэтому фирма ADDINOL не может больше предложить своим клиентам следующие продукты: системный очиститель ADDINOL Penta-Fluid SR 160, ADDINOL Penta-Fluid BF 130 и BC 5. Эти продукты можно приобрести только под наименованием соответствующих производителей биоцидов.

Главными причинами этого решения являются:

- В некоторых странах Европейского Союза, а также в странах, не входящих в ЕС, существует обязанность регистрировать микробиоциды. К тому же еще существуют законодательные постановления, регулирующие обращение с этими веществами.

- После принятия приложения № 1 к директиве ЕС по биоцидам регистрация всех микробиоцидов стала очень сложной и дорогостоящей процедурой. Затраты оправдывают себя только тогда, когда производится и продается большое количество этих веществ.

- Новые постановления директив ЕС и законодательств стран, целью которых является проверять, соблюдать и отслеживать предельные значения содержимого микробиоцидов, требуют больших усилий со стороны производителей.

- При поставке микробиоцидов необходимо открыть номер экстренной службы в соответствующей стране, куда можно будет звонить на родном языке.

Из-за столь строгих требований некоторые производители прекратили производство микробиоцидов. Такие производители, как например ADDINOL, решили продавать свою продукцию через те фирмы, которые еще остались. При экспорте необходимо следить за тем, какие микробиоциды зарегистрированы в данной стране!

У нас есть листы описаний и паспорта безопасности всех микробиоцидов и мы присылаем их по запросу партнеров. Так как в разных странах зарегистрированы разные микробиоциды, то мы можем ввозить только разрешенные микробиоциды. При этом их цена может отличаться. При запросе таких микробиоцидов, как например системный очиститель (бывший ADDINOL Penta-Fluid SR 160), мы сразу же пришлем вам цену продукта, с допуском в вашей стране.