X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2009 /   Исключительные свойства масел для направляющих скольжения ADDINOL Gleitbahnöl XG ...

Исключительные свойства масел для направляющих скольжения ADDINOL Gleitbahnöl XG ...

03.03.2009

В ассортименте ADDINOL имеется два высокомощных продукта для направляющих скольжения, не содержащих цинковых присадок, ADDINOL Gleitbahnöl XG 68 и ADDINOL Gleitbahnöl XG 220, которые прекрасно себя зарекомендовали во время многолетнего использования в токарно-карусельных, фрезерных, шлифовальных и прочих станках, а именно для смазки направляющих скольжения и станин.

Благодаря исключительным свойствам и отличному соотношению цены и качества, сбыт этих продуктов в течение последних лет постоянно увеличивался. Благодаря великолепным антикоррозионным свойствам эти масла предотвращают ржавление и образование коррозионных пятен на направляющих скольжения и станинах металлообрабатывающих станков.

Результаты сравнительных испытаний масел ADDINOL и продуктов известных конкурентов свидетельствуют о явных преимуществах ADDINOL Gleitbahnöl XG 68 и XG 220:

  • Благодаря превосходной деэмульгирующей способности масла ADDINOL крайне устойчивы к водосмешиваемым смазочно-охлаждающим жидкостям (далее СОЖ). Антифрикционная пленка стабильна и не смывается СОЖами. За счет высокой отделительной способности масел ADDINOL Gleitbahnöl XG … продлевается не только их срок службы, но и водосмешиваемых СОЖ.
  • Масла ADDINOL Gleitbahnöl XG … характеризуются высокой несущей способностью, благодаря которой предотвращается износ высоконагруженных направляющих скольжения и станин и обеспечивается плавное движение каретки.
  • Специальный пакет присадок уменьшает трение на входе и предотвращает обратное скольжение (stick-slip) при низких скоростях. Масла для направляющих скольжения ADDINOL превосходно гасят вибрации. Результат: высокое качество обрабатываемой детали и незначительный износ станка.
  • Безцинковые присадки обеспечивают исключительную защиту от окисления и оптимальную химическую стабильность, в результате чего на направляющих скольжения не образуется никаких липких отложений.


Масла ADDINOL Gleitbahnöl XG … предназначены для станков с направляющими скольжения, изготовленными из различных материалов, в том числе с пластмассовым покрытием. Продукт ADDINOL Gleitbahnöl XG 68 рекомендуется для горизонтальных направляющих. Благодаря многофункциональности он может также применяться в качестве безцинкового гидравлического масла класса HLP 68. Масло ADDINOL Gleitbahnöl XG 220 используется для смазки высоконагруженных вертикальных направляющих скольжения. Оно может также применяться в качестве трансмиссионного масла CLP 220.