X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2011 /   Новый продукт: ADDINOL ADDICOR 220

Новый продукт: ADDINOL ADDICOR 220

15.08.2011

Ввиду удаленности редукторостроителя от конечного потребителя сроки поставки могут быть достаточно длительными. Чтобы оптимально защитить узлы ветросиловых установок или станков, компания ADDINOL в сотрудничестве с производителем редукторов, компанией HUEBER, разработала инновационное антикоррозионное масло.

Многие производители продают редукторы и прочие агрегаты (напр., гидросистемы) по всему миру, но производят их только в одной стране. Нередко с момента производства до пуска оборудования проходит несколько месяцев. Чтобы максимально снизить затраты на транспорт, агрегаты поставляются, как правило, без масла. В большинстве случаев первое заполнение маслом производится на месте.

Чтобы на это время защитить высококачественные редукторы и гидравлические установки, требуется не только внешняя консервация подверженных коррозии поверхностей (напр., цапфы вала, фланцы), но и внутренняя консервация. Для этого важно, чтобы консервационное средство имело не только отличную антикоррозионную защиту, но и смазывало всю поверхность, а также хорошо прилипало к ней. Более того оно должно полностью растворяться последующим смазочным материалом и смешиваться с ним. Таким образом отпадает необходимость в промывке редуктора или гидросистемы перед применением.

В сотрудничестве с HUEBER Getriebebauм компания ADDINOL разработала для редукторов ветросиловых установок продукт Addicor 220. Он изготовлен на основе тщательно подобранных минеральных масел и помимо высокоэффективных антикоррозионных присадок содержит  ингибиторы, обеспечивающие защиту от износа и окисления, а также превосходную несущую способность. Помимо этого масло совместимо с обычными уплотнительными и лакокрасочными материалами.

Для внутренней консервации пустой редуктор наполовину заполняют маслом ADDINOL Addicor 220 и запускают примерно на 15 минут под незначительной нагрузкой. Это необходимо, чтобы смазочный материал мог попасть во все точки редуктора. Затем его сливают. Благодаря превосходным смазочным свойствам на поверхности остается масляная пленка, имеющая отличные адгезивные свойства. Слитое масло можно использовать повторно.

ADDINOL Addicor 220 пригоден для применения во всех редукторах и гидросистемах, даже в восстановленных установках. Продукт смешивается со всеми минеральными и синтетическими  трансмиссионными и гидравлическими маслами (за исключением трансмиссионных масел на основе полигликоля).

Благодаря плодотворному сотрудничеству и опыту, ADDINOL Addicor 220 является единственным продуктом, который компания HUEBER Getriebebau лицензировала для внутренней консервации! Обработанные таким образом редукторы, произведенные или восстановленные в Германии, были поставлены в Китай и Казахстан. По окончании сборки были залиты соответствующие трансмиссионные масла. Таким образом редукторы были готовы к применению сразу после установки.