X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2007 /   ADDINOL Cliptec XHS 280: успешное применение в линии Brückner на заводе Poligal в Испании

ADDINOL Cliptec XHS 280: успешное применение в линии Brückner на заводе Poligal в Испании

07.10.2007

Фирма Poligal (Polipropileno de Galicia, S.A.), расположенная на северо-западе Испании, ежегодно выпускает 22.000 т полипропиленовой пленки. Начиная с 2007 года, в одной из установок по производству пленки на заводе Poligal успешно применяется высокомощное масло ADDINOL Cliptec XHS 280. При использовании ADDINOL Cliptec XHS 280 расход цепного масла снизился более чем на 20%. Кроме того, крайне низкие потери на испарение позволили оптимизировать процесс металлизации пленки.Благодаря великолепным результатам, показанным ADDINOL Cliptec XHS 280, другое оборудование завода также планируется перевести на продукцию фирмы ADDINOL. Источник: http://www.poligal.es

На предприятии Poligal установлено две линии Brückner по производству биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленка), которая изготовляется из экструдированных гранул. При этом температуры могут достигать +230°C. Основным узлом обоих линий являются очень длинные цепные транспортеры, которые перемещают пленку со скоростью до 550 м/мин, одновременно отвечая и за ее вытягивание. Удерживаемая  специальными зажимами пленка растягивается в длину и ширину. Таким способом на предприятии изготавливают пленку с оптимальными свойствами.

Летом 2007 года одна из линий была переведена на ADDINOL Cliptec XHS 280, поскольку данное масло:- прекрасно зарекомендовало себя в установках по вытяжке пленки,- скатывается с пленки, не вызывая разрывов,- отличается великолепной термической стабильностью,- не образует отложений на зажимах,- существенно снижает износ цепи,- имеет очень низкие потери на испарение,- значительно снижает производственные расходы.

После перевода оборудования на ADDINOL Cliptec XHS 280 для смазки цепи требуется всего 6-8 литров масла в день. При этом средний расход используемого ранее смазочного материала достигал 10 литров в день. Экономия составила более 20%! Кроме того, фирма Poligal получила и другую выгоду от применения масла ADDINOL: треть производимой на Poligal пленки металлизируется, а так как ADDINOL Cliptec XHS 280 характеризуется крайне низкими потерями на испарение, то атмосфера в печи, применяемой в процессе металлизации, загрязняется намного меньше. Это позволяет облегчить металлизацию пленки.

Если Cliptec оправдает дальнейшие ожидания клиента, то в скором времени вторая установка по производству пленки также будет переведена на ADDINOL. Кроме того, в 2008 году на заводе Poligal в Португалии будет введена в эксплуатацию новая линия Brückner по производству пленки шириной до 10 метров. В этой линии также планируется использовать цепное масло Cliptec XHS 280 и другие высокомощные смазочные материалы ADDINOL, как, например, Eco Gear и Poly Gear.