X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2007 /   ADDINOL Eco Gear M: водоочистная станция Degremont в Каире

ADDINOL Eco Gear M: водоочистная станция Degremont в Каире

21.09.2007

Французская фирма Degremont, входящая в группу SUEZ ENVIRONNEMENT, специализируется на подготовке питьевой и технической воды. На сегодняшний день в мире работает более 10.000 станций Degremont. В столице Египта Каире фирма Degremont построила крупную очистную станцию и до недавнего времени самостоятельно осуществляла ее эксплуатацию.  Перед тем, как передать эксплуатацию станции одной египетской государственной компании, фирма Degremont заказала масштабную проверку оборудования. Во время осмотра редуктора червячного транспортера сточных вод были обнаружены явные следы износа. ADDINOL Eco Gear M справился с повреждениями. Благодаря превосходным результатам другие редукторы также будут переведены на высокомощное трансмиссионное масло ADDINOL.

В 2000 году на Каирской очистной станции было установлено несколько редукторов червячных транспортеров сточных вод. Во время осмотра на двух из них были обнаружены повреждения зубчатых зацеплений и шарикоподшипников. Оба редуктора уже ремонтировались.

Состояние остальных редукторов эксперты оценили следующим образом:
«На всех остальных редукторах, преимущественно в основании зубьев ведомой ступени (цилиндрическая передача), была обнаружена серая зона, которую мы идентифицировали как питтинг. Кроме того, мы пришли к выводу, что смазочный материал характеризуется плохими деаэрирующими свойствами, так как после отключения редуктора, слива масла и открытия редуктора в нем все еще оставались следы густой и стабильной масляной пены (см. фото). Нам также известно, что редукторы работают с незначительными перегрузками, однако на данный момент мы не считаем этот факт главной причиной повреждений. В то же время мы знаем также, что значительная перегрузка редуктора может быть обусловлена технологическим процессом и/или неправильной, ручной регулировкой.

Исходя из характера повреждений, мы подвергли сомнению качество используемого сейчас смазочного материала и договорились с клиентом насчет проверки данного масла на вспениваемость и образование серых пятен. Так как боковые поверхности зубьев имели некоторые повреждения, мы порекомендовали фирме Degremont использовать высококачественный смазочный материал, который смог бы сгладить шероховатость боковой поверхности зубьев. В связи с этим мы указали на прекрасные результаты ADDINOL Eco Gear 320 M, сообщив контактные данные фирмы ADDINOL».

В соответствии с данной рекомендацией в редукторы было залито 5.000 литров ADDINOL Eco Gear 320 M. Спустя всего нескольких месяцев поступил еще один заказ на 40 бочек Eco Gear 320 M. Благодаря хорошим показателям другие редукторы также переводятся на ADDINOL.