X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2010 /   Синтетическое газомоторное масло для microBHKW L 4.12

Синтетическое газомоторное масло для microBHKW L 4.12

13.05.2010

Сегодня рациональное использование энергии, сокращение выбросов CO2 и уменьшение экологической нагрузки на окружающую среду у всех на устах. Все большее значение приобретают альтернативные проекты по обеспечению частных домов электричеством и теплом. На прошедшей в этом году Ганноверской ярмарке был продемонстрирован результат успешного сотрудничества компаний VNG Leipzig и Kirsch HomeEnergy – станция microBHKW L 4.12. Это компактная блочная ТЭС, функционирующая на газомоторном масле ADDINOL.

Акционерное общество Verbundnetz Gas (VNG), главная контора которого находится в Лейпциге, входит в десятку крупнейших европейских импортеров природного газа. Его основная деятельность сосредоточена в Германии, но оно также представлено и в других европейских странах, таких как Италия, Дания, Польша, Франция и Австрия. Сфера деятельности VNG – это доставка, продажа и хранение газа, а также логистика и предоставление сервисных услуг. Предприятие Kirsch GmbH, расположенное в Трире, известно тем, что разрабатывает, производит и продает генераторы тока: установки резервного питания для больниц и вычислительных центров, специальные генераторы тока для гражданской и военной сфер, электродизельные системы привода для автобусов и железнодорожного транспорта, а также блочные ТЭС.

Совместная разработка этих двух предприятий – компактная блочная ТЭС, предназначенная для независимой и рентабельной выработки тепла и электроэнергии для нужд коттеджей на одну или две семьи с годовым потреблением от 25.000 до 30.000 кВтч. Установка microBHKW L 4.12 имеет размеры 1.270 мм x 675 мм x 790 мм и вес около 200 кг. В ней используется принцип комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, где при сгорании природного газа вырабатывается тепло и электричество для собственных нужд, а избытки могут продаваться в сеть. Вырабатывающая тепло система работает с общим коэффициентом полезного действия не менее 95% (термический кпд – 70 %, электрический – 25 %); показатели мощности: тепловая мощность составляет 5-12 кВт и электрическая от 2 до 4 кВт. В сравнении с раздельным производством электроэнергии и тепла, здесь можно сэкономить 35% первичных источников энергии, а сокращение выбросов CO2 составляет примерно 33%. Более подробную информацию и технические детали на странице: www.kirsch-homeenergy.de.

Компактные блочные ТЭС рассчитаны на производительность от 2.000 до 3.000 часов в год. Установки легко монтируются и удобны для пользователя. Для обеспечения наименьших расходов на техобслуживание при относительно небольшом объеме масла (5,6 л) интервалы смены масла должны достигать одного года. ADDINOL в тесном сотрудничестве с VNG разработал специальное газомоторное масло, отвечающее этим требованиям. Сезонное моторное масло изготовляется на основе синтетических компонентов, что обеспечивает наивысшую стойкость к окислению и длительные сроки службы масла, а также надежную смазку вырабатывающих тепло установок, работающих в режиме „stop&go“. Это масло представляет собой оптимальное решение для высоких температур горения природного газа. Кроме того газомоторное масло ADDINOL для малых блочных ТЭС обеспечивает наилучшую защиту от износа и исключительную чистоту двигателя.

Новые установки были продемонстрированы на ярмарке, проходившей в Ганновере с 19 по 23 апреля 2010 года, а официальный старт продаж назначен на март 2011 года. До тех пор примерно 150 компактных блочных ТЭС в сотрудничестве с различными городскими коммунальными электростанциями пройдут стадию жесточайших испытаний. Газомоторное масло ADDINOL используется в качестве заводской заливки и как сервисный продукт.