X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2011 /   Лицензия MAN Nutzfahrzeuge AG на продукт ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE для применения в мобильных газовых двигателях

Лицензия MAN Nutzfahrzeuge AG на продукт ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE для применения в мобильных газовых двигателях

31.01.2011

Не только легковые, но и грузовые автомобили, особенно городские и междугородние автобусы, все чаще оснащаются газовыми двигателями. Помимо экономии (благодаря незначительному расходу масла и топлива) особым преимуществом является также небольшое количество выхлопных газов, что помогает снизить экологическую нагрузку. 

Для газовых двигателей автомобилей, требующих масло класса SAE 10W-40, Addinol предлагает продукт с низкой зольностью (Low Ash)  - ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE, который имеет лицензию MAN M 3271-1.

Со временем двигатели, функционирующие на природном (CNG) или сжиженном газе (LPG), станут все более популярными не только в области легковых автомобилей. Все больше городов и волостей решает использовать общественный транспорт, функционирующий на газе. Привлекательность газового двигателя повышают такие преимущества, как незначительный выброс выхлопных газов и минимальные затраты на смазочные материалы и топливо. В то же время к моторным маслам для газовых двигателей предъявляются особо строгие требования. Из-за более высоких температур горения моторное масло подвергается более высокой термонагрузке. Повышение температуры способствует образованию отложений в камере сгорания и на поршнях. Поэтому обязательно необходимо использовать моторное масло с низкой зольностью, которое имеет минимальную склонность к образованию отложений. К тому же по сравнению с дизельным топливом смазывающие свойства сухого природного газа практически равны нулю. Кроме этого при сгорании природного газа из-за содержащегося в нем водорода в моторное масло попадает вода, что способствует образованию коррозии и износу. Если транспортное средство используют на короткие дистанций, то попадающая в моторное масло вода не успевает испаряться из-за низкой температуры масла. 

Благодаря специальному пакету присадок продукт ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE выполняет все вышеперечисленные требования. Как масло с характеристикой Low SAPS (содержит меньше зольных присадок) оно образует минимальное количество отложений. Вместе с оптимизированными моющими свойствами гарантируется безупречная чистота двигателя. Благодаря стойкости к старению и стабильности к сдвигу, масло надежно смазывает двигатель в различных условиях эксплуатации.

Благодаря превосходным свойствам масла производитель двигателей MAN Nutzfahrzeuge AG выдал ADDINOL Extra Truck MD 1049 LE лицензию MAN M 3271-1 на использование в мобильных газовых двигателях автомобилей, требующих масло класса SAE 10W-40. Помимо этого была продлена лицензия MAN M 3477  - до 2014 года.