X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2011 /   Компания ADDINOL приняла участие в конференции OilDoc

Компания ADDINOL приняла участие в конференции OilDoc

01.03.2011

С 1 по 3 февраля 2011 года в городе Розенхайме, который находится неподалеку от Мюнхена, впервые проходила международная конференция и выставка по смазочным материалам, техническому обслуживанию и трибологии – OilDoc 2011. Это одно из самых важных мероприятий в этой области, в котором участвовало более 400 участников из 24 стран. Компания ADDINOL выступила на конференции с двумя заслуживающими внимания докладами и была представлена стендом на выставке.

На конференции OilDoc 2011 встретились опытные инженеры, эксперты по смазочным материалам и ведущие специалисты из области науки и исследования, а также ученые и признанные эксперты технического обслуживания практически всех областей промышленности. Среди участников были представители таких крупных предприятий, как Liebherr Hydraulikbagger GmbH, Vestas A/S, SKF GmbH, Smurfit Kappa, Siemens AG, Addinol и многих других.

Это уникальное мероприятие, на котором предприятия могли ознакомиться с результатами новейших научных исследований и с практическими методами, применяемыми в области смазочных материалов, а также обменяться информацией и опытом. 

В конференции приняли участие многие партнеры и сотрудники компании ADDINOL: Юрген Декерт, Франк Мербиц, Майка Неркорн, Ганс-Юрген Шольц и Свен Кёлер из Германии, Владимир Гуткевич представлял ADDINOL РУС, а Меэлис Оргла – ADDINOL MMOÜ. Из Финляндии приехали Терхи Хендрикссон и Юни Астола.

Программа трехдневной обширной конференции была насыщенная, было прослушано примерно 90 докладов ведущих специалистов мира. Работа шла одновременно в трех аудиториях и посетитель мог выбрать те лекции, которые ему были наиболее интересны. 

От Addinol Lube Oil GmbH выступили с докладами Юрген Декерт, руководитель отдела исследований и разработок компании ADDINOL, и Майка Неркорн. Доклад Юргена Декерта „Оптимальное использование анализов отработанного масла для определения интервалов смены масла в газовых двигателях, функционирующих на биогазе“ ознакомил с основами и применением уникальной формулы компании ADDINOL для определения срока службы масла. С 2008 года с помощью этой формулы было высчитано более чем 3.500 индивидуальных интервалов смены масла для потребителей. В результате оператор получает индивидуальный, наиболее эффективный интервал смены масла для конкретной установки.

Руководитель по производству промышленных смазочных материалов Майка Неркорн сделала доклад на тему „Избранные химико-физические характеристики базовых масел и их влияние на качество индустриальных масел и смазочных материалов автомобильного сектора“. В своем докладе она подробно рассказала о сложном выборе критериев качества базовых масел и их последующем контроле. Ведь от них зависит разработка высокомощных смазочных материалов.

Доклады Юргена Декерта и Майки Неркорн получили позитивные отклики публики и продемонстрировали высокую компетенцию специалистов компании ADDINOL.

По словам руководителя по продажам Addinol MM OÜ Меэлиса Оргла, это очень полезная и хорошая конференция, на которой за короткое время можно было получить огромное количество интересной и нужной информации. В пример он приводит актуальную в Скандинавии и Германии тему смешения биологически разлагаемых масел с минеральными маслами. В результате исследований выяснилось, что проблема состоит не в смешении базовых масел, а в пакетах присадок минеральных масел, особенно если минеральное масло содержит цинк.

Еще Меэлис Оргла упоминает интересную на его взгляд тему "Расход моторного масла внутри цилиндра". Новые научные исследования опровергают мнение, которое было до этого, и показывают наоборот то, что проблема потери масла связана не с испаряемостью масла, а с его вязкостью, что значит, что потери масла внутри цилиндра тем больше, чем выше вязкость.

Одновременно с конференцией в больших помещениях выставочного центра проходила обширная выставка, на которой международные предприятия представляли свои новейшие продукты: присадки, смазочные материалы, смазочные системы, фильтрующую технику, датчики, централизованные системы смазки и др.