X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2008 /   ADDINOL Chain Lube XHT используется крупнейшим производителем велосипедов в Германии

ADDINOL Chain Lube XHT используется крупнейшим производителем велосипедов в Германии

07.03.2008

Фирма Helftaer Mineralölhandel GmbH (HMH) является одним из крупнейших партнеров ADDINOL в Германии. Расположенное в Айслебене предприятие специализируется на продаже смазочных материалов, топлива и мазута в Центральной Германии. В число клиентов HMH входит и известный производитель велосипедов Mitteldeutsche Fahrradwerke AG. Фирме MiFa требовался смазочный материал для приводных цепей производственной линии, который выдерживал бы высокие нагрузки и температуры. Фирма HMH порекомендовала ADDINOL Chain Lube XHT.

Фирма Mitteldeutsche Fahrradwerke AG, основанная в 1907 году в Зангерхаузене, славится своими богатыми традициями. Она ежегодно выпускает более 750 000 велосипедов под торговыми марками MIFA® и GERMATEC®: начиная от детских, горных и городских велосипедов и заканчивая гоночными велосипедами и тандемами. С самого момента своего основания предприятие стало быстро развиваться; в бывшей ГДР оно было известно каждому ребенку. На предприятии, чья сбытовая политика ориентирована в первую очередь на рынки Германии и Западной Европы, занято около 400 работников в сфере закупок, производства, контроля качества, продаж, отправки и обслуживания клиентов.

Обработка и сборка закупленных деталей и узлов осуществляется в Зангерхаузене. Важным конструкционным элементом сушильно-лакировальной установки является цепь Power & Free, с помощью которой отдельные рамы проходят различные этапы производства: очистку, лакировку и монтаж. Линия состоит из пяти цепей: 4 цепи длиной 250 м каждая и одна 800-метровая цепь. Из-за неисправности цепи простаивает производство. Поэтому качественная и надежная смазка крайне необходима. Требования к смазочному материалу жесткие: он должен выдерживать длительные нагрузки и местами высокие температуры. При лакировке деталей и последующем обжиге температура достигает +185°C. Но и при этих условиях эксплуатации масло не должно стекать. Ни одна капля смазочного материала не должна попасть на раму, иначе она сразу станет не пригодна для дальнейшего использования.

Это как раз те условия, для которых создавался ADDINOL Chain Lube XHT. Этот высокотемпературный смазочный материал изготовлен на основе сложных насыщенных эфиров и специальных присадок. Он гарантирует великолепную стойкость к окислению и коррозии, эффективно защищает от износа и обладает отличной термоокислительной стабильностью. Масло ADDINOL Chain Lube XHT превосходно зарекомендовало себя на практике, где используется для смазки термически высоконагруженных приводных и конвейерных цепей. Оно не образует отложений. Низкие потери на испарение и высокая стабильность обеспечивают экономный расход масла.

Андреас Хоке, руководитель отдела смазочных материалов HMH: “На заводе MiFa масло ADDINOL Chain Lube XHT 250 распыляется на цепи через форсунки при помощи 6 управляемых компьютером масленок. Для этого была специально написана программа, при помощи которой один раз в месяц смазываются все цепи. Масло Chain Lube XHT убедило своим идеальным соотношением „цена-качество“. Оно используется всего лишь год, а смазывает надежно и безопасно. Клиенты довольны, и мы тоже“.