X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2010 /   ADDINOL Chain Lube XHT 300 применяется в хлебопекарных печах MIWE в сети магазинов «Лента»

ADDINOL Chain Lube XHT 300 применяется в хлебопекарных печах MIWE в сети магазинов «Лента»

12.04.2010

Российский покупатель хочет получать свежие и хрустящие хлебобулочные изделия. Торговая сеть «Лента» идет навстречу пожеланиям клиентов. Она снабжает выпечкой в общей сложности 36 гипермаркетов, 17 из которых находятся в Санкт-Петербурге, остальные в других крупных городах России. Чтобы удовлетворить огромный спрос на горячие булочки, в каждом из этих магазинов установлено до четырех мощных хлебопекарных печей MIWE (Германия). Для надежной работы печей «Лента» использует ADDINOL Chain Lube XHT 3000.

Более 12 000 работников трудятся в торговой сети «Лента». Магазины работают днем и ночью. В России закон не регулирует закрытие магазинов, как это делается в Германии. Об этом не может быть и речи. Ежедневно сотрудники «Ленты» только на одной хлебопекарной печи „MIWE roll-in“ выпекают до 800 кг готовой продукции. Пекари гипермаркетов работают круглосуточно, в три смены. Чтобы выпечь необходимое количество, все оборудование должно функционировать быстро и эффективно. Для этого используются большие хлебопекарные печи немецкого производства. „MIWE roll-in“ – это типичная стеллажная печь, состоящая, как правило, из 18 противней. Во время выпечки тестовые заготовки выкладываются на следующие противни, что позволяет перезагрузить печь в течение нескольких минут.

В зависимости от конструкции нагрев печи осуществляется жидким топливом, газом или электричеством. Температура выпечки достигает до +250 °C. Сама печь обогревается горячим воздухом, в системе рециркуляции установлен сильный вентилятор. Такой способ переноса энергии называется конвекцией. Специальная подача горячего воздуха и вмонтированное в печь устройство для увлажнения духовки, которое по мере необходимости подает пар, обеспечивают качественную выпечку. Для достижения оптимального результата стеллажная тележка ставится в печь на поворотную платформу, которая во время выпечки постоянно и медленно вращается вокруг собственной оси. Под платформой находятся опорный подшипник и приводная цепь, вращающая платформу. Так как подшипник и цепь не контактируют с продуктами питания, то фирма-изготовитель MIWE не предписывает применение смазочного материала класса NSF H1. Конечно, с тележки могут упасть крошки от выпечки, остатки муки и даже кусочки сырого теста. Они загрязняют поворотную платформу, в худшем случае даже её приводную цепь и подшипник.

Сам подшипник смазывается не пластичной смазкой, а высоковязким маслом с противозадирными (EP) присадками. Непрерывная эксплуатация и высокие температуры предъявляют жесткие требования к используемому смазочному материалу: он не должен образовывать ни отложений на подшипнике, ни испаряться, так как это может ухудшить качество выпечки и повысить расход смазочного материала.

В апреле 2009 года Максим Семибратов, специалист фирмы «Петрадин», предложил перейти на ADDINOL Chain Lube XHT 3000. Уже через два месяца были отмечены значительные улучшения. Расход масла для смазки подшипника снизился на 50 %. Кроме того было констатировано, что масло не образует клейких осадков. Теперь «Лента» использует масло ADDINOL Chain Lube XHT 3000 для смазки подшипников хлебопекарных печей MIWE во всех гипермаркетах. Для смазки приводных цепей используется этот же продукт, но в аэрозольной упаковке.

ADDINOL Chain Lube XHT 3000 – это синтетическое, не содержащее силикона высокомощное масло. Оно изготовляется на основе высококачественных, термически стабильных сложных насыщенных эфиров и специальных присадок, обеспечивающих оптимальную защиту от коррозии, окисления и износа. Как показало применение в печах „MIWE roll-in“, масло обладает высокой термоокислительной стабильностью и чрезвычайно экономично при потреблении. Даже при высоких температурах эксплуатации оно не образует смоляных и клейких отложений. ADDINOL Chain Lube XHT 3000 характеризуется превосходной смазочной, проникающей и адгезионной способностью. Масло применяется при высоких давлениях, переменных нагрузках и низких скоростях скольжения и может использоваться для смазки конвейерных и приводных цепей на лакокрасочных предприятиях, при производстве стекла и изоляционных материалов.