X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2012 /   Новый продукт: ADDINOL ECO GREASE PD 2-400

Новый продукт: ADDINOL ECO GREASE PD 2-400

15.08.2012

Высокомощная пластичная смазка ADDINOL Eco Grease PD 2-400, изготовленная по технологии Surftec®, — это новая разработка компании ADDINOL для долговременной смазки. Являясь синтетической пластичной смазкой, она дополняет серию продуктов ADDINOL Eco Gear S и предназначена для смазки подшипников качения и скольжения, функционирующих при наивысших нагрузках.

О смазке ADDINOL Eco Grease PD 2-120 (вязкость базового минерального масла: 120 мм²/с) было подробно рассказано в новости, опубликованной на нашем сайте 07.04.2011.
Новый продукт ADDINOL Eco Grease PD 2-400 изготовлен на основе полиальфаолефинов (ПАО) (вязкость при 40 °C составляет 400 мм²/с), прекрасно зарекомендовавшего себя пакета присадок Surftec® и литиевого комплексного мыла в качестве загустителя. Пластичная смазка не содержит твердых смазочных веществ и силикона. Продукт соответствует классу консистенции NLGI 2 и имеет маркировку KP2R-35 (по DIN 51502).

Благодаря высококачественному пакету присадок смазка ADDINOL Eco Grease PD 2-400 надежно защищает поверхности трения от образования серых пятен, выкрашивания, износа и задиров, а также выравнивает ранее поврежденные поверхности (так называемый эффект пластичного выравнивания). Даже при низких окружных скоростях и в области смешанного трения про-дукт ADDINOL Eco Grease PD 2-400 имеет высокую несущую способность по задиру. Предельно низкий коэффициент трения приводит к более низким термическим нагрузкам всех узлов подшипников и способствует энергосбережению, а также удлинению срока службы пар трения.

ADDINOL Eco Grease PD 2-400 характеризуется высокой стабильностью к окислению и устойчивостью к холодной и горячей воде. Оптимальный диапазон рабочей температуры находится в пределах от −35 до +180 °С. Пластичная смазка эффективно защищает от коррозии и предотвращает посадочное ржавление. Продукт хорошо прокачивается в централизованных системах смазки и совместим с обычными уплотнительными материалами.

Сочетание этих свойств делает ADDINOL Eco Grease PD 2-400 идеальной смазкой длительного действия или смазкой на весь срок службы для медленно вращающихся подшипников качения и всех склонных к износу пар трения, функционирующих при экстремальных условиях, таких как, например, вибрации и сильно колеблющиеся температуры, ударные и высокие сжимающие нагрузки.  

Возможные области применения: смазка основных подшипников (например, в ветросиловых установках), подшипников, функционирующих при ударных нагрузках, и другие области применения, где требуется надежная смазка медленно вращающихся подшипников, подвергающихся экстремальным нагрузкам.

ADDINOL Eco Grease PD 2-400 и ADDINOL Eco Grease PD 2-120 прошли испытания на стенде FE-8. Данные механическо-динамические испытания работы смазки в роликоподшипниках проводятся по стандарту DIN 51819 T1-T3. Полученные результаты получили наивысшую оценку „отлично“, что свидетельствует об отличных противоизносных свойствах данных продуктов.

Обе смазки способствуют длительному сроку службы подшипников и рекомендуются для использования в условиях наивысших требований к защите от износа.

Поставка преимущественно в бочках, ведрах по 25 кг и 5 кг и картриджах по 400 г.