X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2013 /   Расширение ассортимента водосмешиваемых смазочно-охлаждающих жидкостей

Расширение ассортимента водосмешиваемых смазочно-охлаждающих жидкостей

28.01.2013

Для эффективной обработки металлов непременно требуются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), которые можно смешивать с водой. Высокие скорости резания, длительный срок службы СОЖ и низкие расходы в расчете на единицу продукции играют решающую роль при производстве изделий методом обточки или фрезеровки. В этом случае незаменимую помощь окажут прекрасно зарекомендовавшие себя смазочно-охлаждающие жидкости ADDINOL серии Penta-Cool.

На все водосмешиваемые СОЖ воздействуют бактерии, что вызывает появление неприятных запахов и прочих негативных последствий, например, во время не поддающихся планированию простоев, вызванных колебаниями рыночного спроса. Надежное решение предлагают продукты на основе эмульгаторов нового типа.

Продукты на основе инновационных эмульгаторов отличаются улучшенной технической стабильностью и почти не содержат микробиоцидов. Кроме того, при использовании таких СОЖ снижается вредное воздействие на здоровье работников. Эти преимущества и измененные технические требования приводят к значительному росту популярности новых СОЖ при обработке металлов.

Продукты ADDINOL, изготовленные по данной технологии, обозначаются ADDINOL PENTACOOL WM 9XX. Первая универсальная СОЖ с новыми эмульгаторами — ADDINOL PENTACOOL WM 910. Прежде всего она предназначена для сильного микробиологического воздействия и сохраняет стабильность даже при длительных простоях. PENTA-COOL WM 910 соответствует всем последним требованиям, ее превосходная техническая стабильность доказана многочисленными испытаниями. Новую водосмешиваемую СОЖ можно универсально использовать для работы с чугуном, железом, сталью и алюминием. В первую очередь она поможет в случаях, когда срок службы СОЖ, изготовленных по старой технологии, был неудовлетворительным.