X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2013 /   Новый продукт: ADDIFLON PFPE Premium FD 2

Новый продукт: ADDIFLON PFPE Premium FD 2

06.02.2013

Новая химически инертная смазка ADDIFLON PFPE Premium FD 2 предназначена для при­ме­нения в пище­вой, фармацевтической и косме­тичес­кой про­мыш­лен­нос­ти и имеет допуск NSF-H1. Дан­ный продукт ре­комен­дуется для длительной смаз­ки в условиях очень высо­кой температуры до +260 °C, кратковременно он выдер­живает до +280 °C.

В качестве масляной основы использовано перфтор­поли­эфирное масло (ПФПЭ, PFPE), а в качестве за­гус­ти­­теля — политетрафторэтилен (ПТФЭ, PTFE). Но­вый про­дукт дополняет ассортимент химически инертных смазок ADDINOL.

ADDIFLON PFPE Premium FD 2  крайне стабилен к термическому и химическому распаду. Данная смазка не образует нагар и не полимеризуется. ADDIFLON PFPE Premium FD 2 невосприимчив к радиоактивному излучению, растворителям, концентрированным кислотам и щелочным растворам, а также спиртам и галогенам. Даже при высоких температурах данный продукт пригоден для эксплуатации в течение срока, превышающего средние показатели.

ADDIFLON PFPE Premium FD 2 рекомендуются для смазки термически высоконагруженных подшипников скольжения и качения, функционирующих в автоматических конвейерных печах, механизированных хлебопекарных линиях, печных вагонетках, каландрах, направляющих роликах цепей транспортеров, выдувных и литьевых автоматах, экструдерах для производства пленки и т.д.

ADDIFLON PFPE Premium FD 2 маркирован по DIN 51502 как KFK2U-40. Диапазон рабочей температуры находится в пределах от −40 °C до +260 °C (кратковременно до +280 °C).

ADDIFLON PFPE Premium FD 2 нельзя смешивать с обычными смазками. Данный продукт совместим только со смазками на основе ПФПЭ. При новой заливке или при переходе с неинертной смазки на ADDIFLON PFPE Premium FD 2 подшипники следует тщательно очистить, удалив старую смазку. Для чистки следует применять ADDIFLON PFPE Solvent.

Со списком NSF H1 можно ознакомиться здесь: http://www.nsf.org/usda/Listings.asp
Номер допуска NSF-H1: 147 255