X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2013 /   Новый стандарт выхлопа Euro VI значительно снижает норму выбросов для грузовых автомобилей

Новый стандарт выхлопа Euro VI значительно снижает норму выбросов для грузовых автомобилей

03.04.2013

В начале 2013 года в силу вступило несколько государственных и международных изменений в законе и начиная с 01.01.2013 г. новые грузовые автомобили должны соответствовать стандарту по выбросам выхлопных газов Euro VI.

Начиная с введения в 1992 году стандартов по выбросам выхлопных газов EC постоянно понижает допустимое содержание вредных веществ в выхлопных газах. По сравнению со стандартом Euro V в новом стандарте по выбросам выхлопных газов Euro VI для грузовых автомобилей снижается норма содержания взвешенных частиц на  67 %, а оксида углерода – на целых 80 %. 

Для соблюдения предельно допустимых объемов выбросов ведущие производители грузовых автомобилей разрабатывают новые двигатели и усовершенствуют имеющиеся, а также улучшают системы рециркуляции отработанных газов.
Здесь прослеживаются две стратегии. Во-первых, соблюдение норм обеспечивается применением избирательной каталитической нейтрализации (SCR), и, во-вторых, — дальнейшей модернизацией фильтров тонкой очистки.

Что же касается моторных масел, то для автомобилей Euro VI подходят все моторные масла Е6 и Е9. Тем не менее, следует придерживаться спецификаций, указанных в инструкции по эксплуатации  автомобиля. На данный момент известно, что ведущие автопроизводители введут следующие спецификации:

MAN: M 3477
Daimler: MB 228.51
Volvo: VDS 4
Scania: LDF 3
Iveco: ACEA E9 и E6