X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2013 /   Новый продукт: ADDINOL Eco Gear …W

Новый продукт: ADDINOL Eco Gear …W

21.02.2013

Редуктор переносит энергию, а также передает дви­жение и усилие. На предприятии смазочные ма­териалы играют решающую роль. Они яв­ляют­ся важным конструктивным элементом и мо­гут в зна­чительной степени повлиять на эф­фек­тив­ность работы редуктора. Ярким при­ме­ром тому слу­жат новые высокомощные транс­мис­сионные мас­ла ADDINOL Eco Gear …W, изго­тав­ливаемые по инновационной технологии при­са­док «Advantec Formula». Эта технология уникаль­ным образом сочетает тщательно подобран­ные новейшие синтетические базовые ком­по­нен­ты и высокомощные присадки. Это поз­воляет повысить КПД редуктора и его энерго­эффективность, что подтверждается раз­личными испытаниями.

Новые высокомощные трансмиссионные масла относятся к прекрасно зарекомендовавшей себя серии Eco Gear, однако по своему составу и принципу действия значительно отличаются от масел ADDINOL Eco Gear M и S.

Масла ADDINOL Eco Gear M и S изготавливаются по инновационной технологии Surftec, они приспосабливаются к переменным нагрузкам на зубчатые передачи и значительно повышают их несущую способность. Таким образом, принимающие нагрузки боковые поверхности зубьев даже при повышенных нагрузках эффективно защищены от износа, истирания, выкрашивания и усталости. Технология Surftec заглаживает поврежденные поверхности благодаря присадкам с эффектом пластического выравнивания. Эти масла уже более 10 лет находят применение в самых различных областях.

Масло ADDINOL Eco Gear …W было разработано в сотрудничестве с ведущими производителями редукторов и характеризуется следующими преимуществами:

  •  Значительное уменьшение потерь мощности редуктора, что, в свою очередь, повышает КПД редуктора.
  • Исключительные вязкостно-температурные свойства и очень низкая температура застывания обеспечивают отличную прокачиваемость и сохранение характеристик даже при экстремально низкой температуре.
  • Превосходные водоотталкивающие и деаэрирующие свойства.

На иллюстрации 1 представлено снижение температуры масла в поддоне картера, достигнутое благодаря маслу ADDINOL Eco Gear 320 W, а также сравнительные показатели для других синтетических трансмиссионных масел и эталонного масла ISO-VG 100. На диаграмме отчетливо видно, что по сравнению с другими маслами (ISO-VG 320) при использовании ADDINOL Eco Gear 320 W температура масла снижается на 4—5 °C!

ADDINOL Eco Gear …W характеризуется отличными низкотемпературными свойствами (очень вы­сокий индекс вязкости). Благодаря этому масло хорошо прокачивается даже при очень низ­кой температуре. ADDINOL Eco Gear …W не содержит органических полимеров (присадок, по­вы­шающих индекс вязкости). Высокий индекс вязкости достигается благодаря качественным ба­зо­вым маслам. Температура застывания находится ниже −50 °C (ISO VG 460 температура засты­ва­ния −46 °C). Таким образом, диапазон эффективного применения при низких темпе­ра­ту­рах рас­ширяется, по меньшей мере, на 5 °C по сравнению с другими синтетическими транс­мис­сионными маслами, имеющимися в продаже. Эти свойства оказываются особенно по­лез­ным для установок, работающих в условиях экстремальных морозов, а также в случае дли­тель­ных простоев.

Иллюстрация 2 показывает вязкостно-температурные свойства различных имеющихся в продаже синтетических высокомощных трансмиссионных масел в сравнении с новым трансмиссионным маслом ADDINOL.

ADDINOL Eco Gear 320 W отличается максимальным индексом вязкости (VI = 181!). По сравнению с конкурирующими продуктами вязкость масла ADDINOL менее подвержена изменениям при изменении температуры.

Иллюстрация 3 сравнивает граничные характеристики имеющихся в продаже синтетических трансмиссионных масел и масла ADDINOL Eco Gear 320 W. ADDINOL Eco Gear 320 W характеризуется превосходными водоотталкивающими и деаэрирующими свойствами, а также высокой стабильностью к сдвигу, т.е. при большой нагрузке вязкость масла изменяется лишь незначительно.

Показатель

Еди­ница

Имеющееся в продаже масло A

Имеющееся в продаже масло B

Имеющееся в продаже масло С

ADDINOL Eco Gear 320 W

Температура застывания

°C

−42

−45

−42

−51

Стабильность к сдвигу (дельта V40
изменение через 100 ч)

%

2,1

1,8

3,9

0,3

Водоотделяющая спо­соб­ность согласно DIN ISO 6614

мин

15

15

20

10

Деаэрирующая способность при 75 °C согласно ISO 9120

мин

18,1

14,7

13,3

4,1

Иллюстрация 3

В данный момент масло ADDINOL Eco Gear ...W подготавливается к лицензированию для SIEMENS-FLENDER.

В рамках гарантийной программы «Eco Gear Longlife Plus» компания ADDINOL предоставляет гарантию, что масло Eco Gear …W прослужит не менее 5 лет, не теряя своих качеств.

Помимо продукта ADDINOL Eco Gear 320 W серия продуктов Eco Gear ... W также имеет в наличии продукты других классов вязкости.