X

Вход для дилеров

Главная / Новости / Новости 2013 /   Прокачиваемость ADDINOL Eco Grease PD 2-120 и ADDINOL Eco Grease PD 2-400 в централизованных системах смазки

Прокачиваемость ADDINOL Eco Grease PD 2-120 и ADDINOL Eco Grease PD 2-400 в централизованных системах смазки

13.08.2013

Высокомощные пластичные смазки ADDINOL Eco Grease PD 2-120 и ADDINOL Eco Grease PD 2-400, изготовленные по техно­ло­гии Surftec®, успешно прошли масштабное испытание на про­ка­­чиваемость в централизованных системах смазки, про­веденное компаниями SKF (Willy Vogel и Lincoln) и Bijur Delimon.

Централизованные системы смазки все чаще и чаще применяются в промышленном обору­до­вании, автомобилях, строительных и сельскохозяйственных машинах для стабильного снаб­жения подшипников пластичной смазкой. Благодаря этому резко уменьшается частота поломок машин и оборудования из-за недостаточной смазки. При запрессовывании смазки вручную в точке смазки ее оказывается слишком много или, наоборот, слишком мало, и оба варианта вредны и могут привести к повреждениям и простоям.

С помощью автоматической централизованной системы смазки смазка подается ко всем точкам равно­мерно, дозированно и через  заданные интервалы времени. Это уменьшает трение и износ. В результате уменьшаются расходы на техническое обслуживание и ремонт. Центра­лизованная система смазки состоит из следующих компонентов:

• насос;
• трубопровода;
• распределители;
• шлангопровода;
• резьбовые соединения.

Конструкция и компоненты централизованной системы смазки различаются в зависимости от конкретной области применения.
Конструкция централизованной системы смазки должна быть тщательно продумана, чтобы обеспе­чить эффективную и оптимальную подачу смазки ко всем точкам смазки. Для этого при необходимости следует проверить, насколько хорошо точки смазки подходят для централи­зованной системы и каковы должны быть параметры системы.

ADDINOL Eco Grease PD 2-120 и ADDINOL Eco Grease PD 2-400 были подвергнуты масштабному испытанию в различных централизованных системах смазки. Обе пластичных смазки отлично подходят для применения в централизованных системах смазки.

ADDINOL Eco Grease PD 2-400 прокачивается в централизованной системе смазки SKF (Willy Vogel и Lincoln) с трубопроводом длиной 27 и внутренним диаметром 7 мм до −20 °C. Компания SKF оценила прокачиваемость PD 2-400 как «отличную». Она даже превышает прокачиваемость конкурирующего продукта (до −15 °C), который чаще всего используется в ветросиловых установках (в главных подшипниках, подшипниках системы ориентации ветродвигателя и привода для регулирования угла установки лопасти).
Смазка Eco Grease PD 2-120 прокачивается при тех же условиях до −40 °C.

Eco Grease PD 2-120 и PD 2-400 хорошо прокачиваются в централизованной системе смазки Dynamis Maxx производства Bijur Delimon до −20 °C с трубопроводом длиной 8 м и внутренним диаметром 4 мм. Прокачиваемость обеих смазок была также оценена как «отличная».

В более коротких трубопроводах или трубопроводах с большим внутренним диаметром (например, 10 мм), температура прокачиваемости намного ниже.