X

Вход для дилеров

Изменения неизбежны

В следующем году нашей компании исполняется 15 лет. Российское представительство немецкого концерна ADDINOL за это время успело вырасти из пары работников в Санкт-Петербурге до огромной компании, включающей сотню сотрудников и дистрибьюторскую сеть по всей России.

На каждом из этапов развития компания изменялась, и эти изменения происходили не только в самой организации, но и в ее окружении. Изменения эти неизбежны, и они не всегда носят позитивную окраску – коммуникации стали сложнее, время принятия решений дольше. Это, в свою очередь, влияет на эффективность всех процессов, в том числе и на способность соответствовать реалиям рынка. Также слабое взаимодействие между отделами может приводить к конфликтам, которые впоследствии приобретают яркую политическую окраску. Для купирования подобных конфликтов организациям приходится прикладывать дополнительные ресурсы, из-за чего эффективность всего предприятия снижается. 

Очевидно, что взгляды и методы управления, которые приводили к успеху 5-10 лет назад, малоэффективны сегодня. Поэтому я решил поставить ряд вопросов и постараться на них ответить: как разобраться в происходящих процессах? Какие сделать выводы? Какие изменения мы можем внести в нашу деятельность? Как мотивировать себя и сотрудников? Эти и другие вопросы я буду рассматривать в публикациях на нашем сайте.  Они будут касаться следующих основных аспектов работы:

  • Люди
  • Операции 
  • Организация 
  • Рынки 
Кому будут полезны данные публикации? 
 
Это операционные менеджеры, менеджеры среднего звена, другие лица, сталкивающиеся с управленческими проблемами и стремящиеся изменить текущее положение дел. Отмечу, что данные публикации не являются «истиной в последней инстанции» - это лишь обобщение опыта успешных компаний, который, возможно, будет полезен в Вашей ситуации. Буду признателен всем коллегам, кто откликнется на эти публикации, выступит с предложениями по детальному обсуждению тех или иных вопросов или просто даст обратную связь. 
 
Какие цели преследую я, начиная этот проект?
 
Я убежден, что новый взгляд на задачи, поставленные перед сотрудниками, позволяет найти другие, наиболее интересные пути их решения. Я хочу работать в успешной организации, мне нравится находиться в окружении успешных людей. 
 
Как я пойму, что двигаюсь в правильном направлении? 
 
Для меня показателем успешности будет наличие ваших откликов на публикации. 
 
Итак. Чему будет посвящена первая публикация? 
 
Тема: «Люди. Наши выборы»
Орехов Константин Олегович
Директор по продажам ООО «Аддинол»
  Для обратной связи: orehov@addinol.ru